Menu

Контрольно-оценосные средства по ПМ Продажи гостиничного продукта

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку быть богатым, и самое главное - как убрать их из головы навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Нажми здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Инновации в туризме Глава 2. Сущность и функции инновационной деятельности 2. Жизненный цикл и функции инноваций Для того чтобы учесть совокупность всех этапов деятельности в период от поиска новых идей до их использования, коммерциализации и распространения, следует ввести понятие"инновационный цикл". Это обусловлено тем, что новшество может использоваться для создания инноваций неоднократно, причем в сферах, иногда очень удаленных от сферы появления новации. Схема инновационного цикла Период создания новации включает стадии зарождения осознание потребности и возможности инноваций, возникновение идеи ; становления разработка идеи и освоения внедрение в производство, эксперимент. Жизненный цикл инновации включает фазы внедрения, коммерциализации и диффузии, рутинизации стабильной реализации нововведений и повсеместного распространения и превращения в традиционный продукт. Инновационный цикл не будет полностью завершенным, если он остановится на одной из промежуточных стадий периода новации или фазе жизненного цикла. В туристском бизнесе инновационный цикл начинается с момента возникновения идеи об открытии нового направления дестинации поездок, создания нового продукта или внесения изменений в существующий, внедрения новых видов технологии или коммуникаций.

Ваш -адрес н.

Высокие темпы развития туризма, большие размеры валютных поступлений влияют активно на разные сектора экономики, что способствует образованию собственной туристической индустрии. Результат деятельности в туризме сводится к туристическому продукту. Туристический продукт по своей сути является экономическим благом, которое предназначено для обмена. Особое внимание уделяется выяснению сущности, структуры и особенностей туристического продукта, закономерностей и его концепций.

Как и любой другой продукт турпродукт должен пройти свой жизненный цикл: Подход к условиям эффективной организации туристского рынка является довольно сложным и запутанным для всего управления.

В гостиничном бизнесе инновации затрагивают технологические аспекты жизненного цикла продуктов, а также необходимостью стратегического . и его развитию, туристскими информационными центрами и агентствами.

Теория жизненного цикла туристического продукта исходит из того, что каждый продукт, который бы хорош он ни был, рано или поздно вытесняется с рынка другим, более современным продуктом. Постоянные только наличие потребностей, а средства их удовлетворения изменяются. Характер использования туристических продуктов зависит от множества факторов: Туристический продукт проходит в своем развитии несколько последовательных стадий, которые характеризуются колебаниями объема продаж и прибыли.

Не просри уникальный шанс узнать, что реально важно для финансового успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

Фаза разработки — это период исследований, то есть проектирование туристического продукта. На этом этапе дается описание туристского продукта, рассчитывается его стоимость, разрабатываются подходы к рекламе и информации.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Формирование и развитие туристического продукта. Концепция жизненного цикла туристического продукта. Маркетинговые средства управления жизненным циклом туристического продукта. Анализ факторов, влияющих на деятельность туристических предприятий 2.

Анализ эффективности использования маркетинговых средств управления жизненным циклом туристического продукта.

Жизненный цикл туристического продукта - это концепция, Гостиничный сервис продвижения и продажи туристского продукта и его прибыль. . Продуктовая стратегия в сфере туристского бизнеса – это.

Жизненный цикл гостиничного продукта План 1. Понятие и стадии жизненного цикла гостиничного продукта 2. Продуктовая стратегия в гостиничной индустрии Понятие и стадии жизненного цикла гостиничного продукта Жизненный цикл гостиничного продукта - это концепция, которая пытается описать маркетинговую стратегию продвижения и продажи гостиничного продукта, прибыль, потребителей, конкурентов и стратегию маркетинга с момента поступления продукта на рынок и до его выхода с рынка. Теория жизненного цикла гостиничного продукта исходит из того, что каждый продукт, каким бы хорошим он ни был, рано или поздно вытесняется с рынка более современным продуктом.

Характер использования гостиничных продуктов зависит от множества факторов: Гостиничные продукты как и любой другой продукт проходят в своем развитии ряд последовательных стадий, характеризуются колебаниями объема продаж и прибыли. Фаза разработки - это период исследований, то есть проектирование гостиничного продукта. На этом этапе дается описание гостиничного продукта, рассчитывается его стоимость, разрабатываются подходы к рекламе и информации.

В этот период обычно наблюдается медленный темп оборота продукта, прибыль или отсутствует, или незначительна, у персонала отеля возникают трудности с использованием данного продукта.

Глава 7Маркетинговые исследования конкурентов

Изначально маркетинг использовался как метод воздействия производителя товаров на рынок. То есть его основной функцией было продвижение товаров, сегодня же главный принцип маркетинга: В сфере услуг маркетинг имеет свои особенности. По сути, оставаясь инструментом получения максимальной прибыли, он меняет методы и направления действия. Вместе с тем, и в сфере туризма маркетинг приобретает новую специфику, так как имеет ряд характерных черт связанных с особенностями туристических услуг, формами продаж и т.

Важным аспектом работы туристского предприятия является жизненный цикл туристской услуги.

Определение стадий жизненного цикла гостиничного продукта как Ведущей отраслью индустрии гостеприимства является гостиничный бизнес . .. Поэтому туристское предприятие, как и на стадии роста.

В ходе выполнения практических работ реализуются требования предъявляемых ФГОС по специальности Гостиничный сервис углубленной подготовки в части освоения основного вида профессиональной деятельности ВПД. Решение этой задачи маловероятно только путем передачи знаний в готовом виде от преподавателя к обучающемуся. Необходимо перевести обучающегося из пассивного потребителя знаний в активного их творца, умеющего сформулировать проблему, проанализировать пути ее решения, найти оптимальный результат и доказать его правильность.

При выполнении практической работы обучающийся приобретает навыки работы с информационными источниками, у него вырабатываются индивидуальные методы по закреплению знаний, развиваются способности к анализу, синтезу и творческому мышлению, активизируются интеллектуальная активность и творческий подход к решению учебных задач, формируются основы самодисциплины и потребность в регулярном пополнении знаний, он приобщается к научно-исследовательской и изобретательской работе.

В результате выполнения практических работ закрепляются полученные теоретические знания. Каждое практическое занятие включает разделы: Рекомендации по выполнению и оформлению практических занятий. Перед выполнением практической работы студент должен внимательно ознакомиться с кратким изложением материала в теоретической части; затем ознакомиться с текстами учебника. Приступая к практической части необходимо ознакомиться с заданиями и выполнить их по порядку, используя дополнительные источники: Итогом занятия считается оформленная работа в тетради и заполненные бланки документации, которые собираются в отдельную папку.

Затем студенты отвечают на контрольные вопросы. Все документы заполняются разборчивым подчерком и чернилами одного цвета. Ряд практических работ проводится в учебной гостинице колледжа и в гостиницах Москвы. По каждому посещению проводится обсуждение, подведение итогов и составляется отчет.

Гостиничные услуги как продукт

В то же время в туризме есть специфика, отличающая его не только от торговли товарами, но и от других форм торговли услугами. Результат деятельности в туризме сводится к туристскому продукту. По сути, туристский продукт — это любая услуга, удовлетворяющая те или иные потребности туристов и подлежащая оплате с их стороны. К таким услугам относятся гостиничные, транспортные, экскурсионные, переводческие, бытовые, коммунальные, посреднические и другие услуги.

Туристский продукт рассматривается в узком и широком смыс-ле. В узком смысле туристский продукт — это услуги каждого конкретного сектора туристской индустрии например, гостиничный продукт, туристский продукт туроператора, транспортного предприятия и г.

Дашкова Т.Л. Маркетинг в туристическом бизнесе. .. Определение рыночного жизненного цикла гостиничного продукта и определение способов его продления Жизненный цикл продукта - это время с момента.

Пособие подготовлено на кафедре культурологии для студентов Института дистанционного образования ТПУ, обучающихся по специальности"Социально-культурный сервис и туризм". Рекомендовано УМО для учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности"Социально-культурный сервис и туризм".

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Жизненный цикл туристского продукта Началом стадии внедрения продукта на рынок считается момент, когда туристское предприятие впервые предложило его целевой аудитории.

Основ- ной характерной чертой этой стадии является медленный темп сбыта продук- та, и, как следствие, полное отсутствие или наличие незначительной прибы- ли. Как правило, персонал фирмы испытывает значительные трудности с ис- пользованием нового продукта, а инфраструктура недостаточно адаптирова- на к запросам выбранной клиентуры. Неизбежными на стадии внедрения яв- ляются большие затраты на маркетинг, что связано со значительными усили- ями по созданию широкой осведомленности о продукте.

Вместе с тем основным преимуществом для фирмы на данном этапе яв- ляется практически полное отсутствие конкуренции. Длительность стадии внедрения продукта на рынок может варьиро- ваться в широких пределах и определяться качеством, его соответствием ну- ждам потребителей, правильно выбранной стратегией маркетинга и последо- вательным ее осуществлением.

Стадия роста характеризуется быстрым увеличением объема сбыта, и как следствие, прибыли. Хотя затраты на маркетинг и остаются на доста- точно высоком уровне, их доля в общих издержках фирмы существенно сни- жается. Стадия роста связана со значительным усилением конкуренции, а основные маркетинговые усилия туристского предприятия направляются на формирование у потребителей убежденности в качестве продукта и дальней- шее расширение рынка.

Характерной особенностью является то, что те фир- мы, которые раньше других преступили к развитию данного продукта, имеют значительные конкурентные преимущества.

Стратегии жизненного цикла продукта

В статье предложены определения туристического направления и его конкурентоспособности. Предложены и перечислены показатели оценки конкурентоспособности для туриста и для туроператора. Рассмотрен жизненный цикл туристической территории. Предложена схема жизненного цикла туристического направления и обоснована важность определения его этапов при принятии стратегических решений о формировании и продвижении туристического продукта предприятия.

Формирование туристского продукта и его жизненный цикл К туристским услугам относятся гостиничные, транспортные, Целью большинства туристских фирм является ведение прибыльного и продолжительного бизнеса.

Хотя никто и не ожидает, что продукт будет продаваться вечно, все же менеджеры хотят получить достаточно большую прибыль, чтобы компенсировать свои усилия и риск. В целях максимизации прибыли товарная стратегия маркетинга обычно меняется несколько раз. Эти изменения стратегии, как правило, - результат изменений рынка и состояния среды по мере прохождения продуктом его жизненного цикла.

Жизненный цикл продукта товара ЖЦП состоит из пяти стадий рис. Разработка продукта начинается с нахождения и разработки идеи нового продукта. Во время разработки нового продукта его продажи находятся на нуле, а инвестиции компании растут. Внедрение - это период медленного роста продаж, когда продукт вводится на рынок. Из-за больших затрат на внедрение продукта на рынок прибыли в этой стадии нет.

Продажи в гостиничном бизнесе: как сделать весь год высоким сезоном / доклад Полины Приходько

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!